やみつき!ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくを火をかける前の冷たいフライパンにおく。半分の量の油を入れ、弱火でじっくり炒める。
- 2 にんにくの色が変わったら一旦取り出す。にんにくの香りがうつった油で卵を半熟に炒め、取り出す。
- 3 残りの油を入れ、細かく切った小松菜を強火でさっと炒め、同様に切ったさつま揚げも加えて炒め合わせる。ここで塩少々(分量外)で軽く味をいれる。
- 4 温かいごはんを加えて炒め、バター、塩も加えて全体になじませる。
- 5 にんにく、卵を戻し、しょうゆを鍋はだから入れてさっと炒め合わせる。お皿に盛って、出来上がり。
きっかけ
さつま揚げが余っていたのでチャーハンに入れました。ちくわでも美味しいです。お肉を使わないので節約にもなります。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように、弱火でじっくり炒めます。色がつきはじめたら目を離さないで。
- レシピID:1010014239
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません