カシューナッツペーストのスパイスたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、前もって1時間ほど、☆に付け込んでおく。
- 2 カシューナッツと水100㏄を、ペースト状になるまでミキサーにかける。
- 3 付け込んで置いた肉をオーブントースタで20分ほど焼く。
- 4 深めのフライパンにオリーブ油をひき、にんにく、クミンシードを弱火で香が立つまで炒める。
-
5
★のスパイスを4のフライパンに入れ炒める。
(パウダータイプを使用) -
6
ペースト状になったカシューナッツを加えさらに炒める。
カットトマトと◎の調味料も加えよくなじませたらミキサーにかける。
カイエンは辛いので好みで調整してください -
7
ミキサーにかけたらフライパンに戻し、ココナッツミルクとチキンを入れ少し煮込んだら完成。
器に盛ってバジルを添えます。
きっかけ
スパイスに興味があり、試行錯誤中です。
おいしくなるコツ
ナンでもご飯でも合います。今回はお米2合にターメリック小さじ2、レモン果汁大さじ2を入れ炊いたレモンライスにしました。
- レシピID:1010014197
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません