じゃこたっぷり揚げなす レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を鍋に入れ強火で煮立たせつゆを作っておく
- 2 ナスを乱切りにし、油で揚げる
- 3 大葉を細切りにする
- 4 油を切ったナスと1を混ぜあわる。
-
5
つゆと合わせた茄子にじゃこと大葉をのせたら完成。
夏だったら冷蔵庫で冷たくしてもおいしいです。
きっかけ
酸味のあるものが食べたくなった時に
おいしくなるコツ
ナスを揚げるときは、強火で茶色になるくらいに揚げた方がおいしいです。 辛いのが苦手な方は唐辛子を省いてください。
- レシピID:1010014166
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- 揚げナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2016/07/31 11:34揚げ茄子は最高ですよね。
ジャコのっけても美味しそう~