たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、たらこの薄皮を切って中身をほぐしておく。飾り用にスプーン1杯くらいを別に分けておく。
- 2 1のボールに、マヨネーズ、バター、醤油、めんつゆを入れて混ぜておく。
- 3 パスタを茹でて、水気をサッと切ったら2のボールに投入。全体を混ぜる。
- 4 お皿に持って、1で分けておいたたらこと、お好みで刻みネギ、刻み海苔を飾って出来上がり‼︎
きっかけ
無性に食べたくなり作りましたw
おいしくなるコツ
熱々のパスタにソースを絡めると、たらこに火が通るので、飾り用のたらこを別にしておくのがポイント!
- レシピID:1010013918
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません