具沢山のキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
ウィンナー・ニラをこまかく切っておく。
しめじはほぐしておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを加え溶きほぐす。
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し卵を入れ大きく混ぜる。
半熟になったら取り出しておく。 -
3
②で使ったフライパンにゴマ油(分量外)を足し、ウィンナー・しめじ・ニラ・ご飯・キムチの粗みじん・シャンタンを入れ木ベラ等でムラがなくなるまで混ぜる。
(弱~中火) -
4
卵を戻し入れ、しょうゆをまわしかけ再び混ぜる。
お皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
キムチとしめじが沢山あった。
おいしくなるコツ
無精してニラも一緒くたに入れましたが④で入れた方が食感いいと思います。
- レシピID:1010013877
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
3 件