イチゴジャムでむちむち米粉蒸しパン レシピ・作り方

イチゴジャムでむちむち米粉蒸しパン
  • 約10分
4045g
4045g
次男坊10ヶ月もパクパク美味しそう(^○^)

材料(二個人分)

  • 米粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • イチゴジャム 大さじ1、5
  • オリーブ油 大さじ1
  • 120㏄
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに材料全て入れて良く混ぜる。
    直径10センチのシリコンカップ二個に分けていれる。
    1個レンジ500㍗で2分チンすれば完成です。

きっかけ

子供たちの朝ごはん♪

  • レシピID:1010013701
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/01/01 19:21
    イチゴジャムでむちむち米粉蒸しパン
    米粉の蒸しパンも良いですね。レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る