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スキレットでぶり味噌土手鍋(^^♪ レシピ・作り方

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Suzhoutomo
頂き物のぶり味噌漬け・・・味噌味が独特で(-_-;
スキレットぶり味噌鍋にしてみたら旨い‼
晩御飯にはちょうどいいおかずになりました。

材料(2人分)

ぶり味噌漬け
2切れ
人参(下茹でしたもの)
30g
ごぼう(下茹でしたもの)
15g
干し椎茸
5g
ネギ
1本
キャベツ
150g
しらたき
100g
★めんつゆ(3倍濃)
50ml
★みりん
30ml
★水
320ml
出汁入り味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは2センチぶつ切り、人参は2ミリ短冊切り、ネギは斜め切り、キャベツは乱切り、干し椎茸は水戻し。しらたきはそのまま。ごぼうと人参はあらかじめレンチン5分で下茹でします。
  2. 2
    容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    スキレット2個に手順1の食材を同量程度に並べ入れ、ぶり味噌漬けを載せたら、手順2の下割を150mlずつ入れます。
    残り100mlの下割は煮ている途中に足します。
  4. 4
    中火で熱し沸騰後弱火に変えて10分ほど煮て火を止め、最後に出汁入り味噌をスキレットに添えて出来上がり。
    ※スキレットは下割の蒸発が多いので、途中に下割を足します。

おいしくなるコツ

手順2の下割はお好みで甘味・味の濃さを調整して下さい。土手鍋ですので、味噌を入れた後にちょうどいい味の濃さに仕上げます。

きっかけ

頂き物のぶり味噌漬け、焼いて食べたのですが味が合わなくて...捨てるわけにもいかないので別メニューで作ってみました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
土手鍋 ぶり味噌漬け 鍋もの スキレット
料理名
スキレットでぶり味噌土手鍋(^^♪

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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