現在地
 > 
ぶり  > 

スキレットでぶり味噌土手鍋(^^♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スキレットでぶり味噌土手鍋(^^♪
  • 500円前後

頂き物のぶり味噌漬け・・・味噌味が独特で(-_-;
スキレットぶり味噌鍋にしてみたら旨い‼
晩御飯にはちょうどいいおかずになりました。

作り方

  • 1

    ごぼうは2センチぶつ切り、人参は2ミリ短冊切り、ネギは斜め切り、キャベツは乱切り、干し椎茸は水戻し。しらたきはそのまま。ごぼうと人参はあらかじめレンチン5分で下茹でします。

  • 2

    容器に★を入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    スキレット2個に手順1の食材を同量程度に並べ入れ、ぶり味噌漬けを載せたら、手順2の下割を150mlずつ入れます。
    残り100mlの下割は煮ている途中に足します。

  • 4

    中火で熱し沸騰後弱火に変えて10分ほど煮て火を止め、最後に出汁入り味噌をスキレットに添えて出来上がり。
    ※スキレットは下割の蒸発が多いので、途中に下割を足します。

きっかけ

頂き物のぶり味噌漬け、焼いて食べたのですが味が合わなくて...捨てるわけにもいかないので別メニューで作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2の下割はお好みで甘味・味の濃さを調整して下さい。土手鍋ですので、味噌を入れた後にちょうどいい味の濃さに仕上げます。

レシピID: 1010013460

公開日:2016.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スキレットでぶり味噌土手鍋(^^♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スキレットでぶり味噌土手鍋(^^♪のページ上部へ