鶏そぼろと卵の二色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と、◎を全てフライパンに投入!箸で混ぜながら、弱火で水分が飛んできたら火からおろす。
- 2 ボウルに、卵と☆を全て投入!よく混ぜたらフライパンで弱火にかけて、9割ほど固まったところで火からおろす。
- 3 丼にごはんをよそったら、鶏そぼろと卵そぼろと半々にキレイにのせる。
- 4 お好みで紅生姜を真ん中にのせ、〔今回は、水菜があったので、そぼろを載せる前にご飯の上にすこし敷いた。〕彩りよく♪
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、今晩は簡単に二色丼にしよう!と思い、作った。
おいしくなるコツ
鶏そぼろの醤油、生姜や、卵そぼろの砂糖はお好みで量を調節してください!紅生姜は刻み海苔や粉チーズなどアレンジしてもOKです!
- レシピID:1010013404
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 鶏と卵の彩り二色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません