炒飯の食材を利用して作る簡単スープ レシピ・作り方

炒飯の食材を利用して作る簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
炒飯を作ったので、その食材のネギと豚角煮を
利用してスープを作りました (´∀`*)
味はラーメン屋さんで出されるスープ味です。

材料(4人分)

  • ネギ 1/3本
  • 豚角煮 20g
  • ★給湯湯 500ml
  • ★塩 小さじ1
  • ★コショウ 小さじ1/3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★コンソメ(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにしたネギと1センチ角に切った豚角煮を用意します。鍋に★を入れたら豚角煮も一緒に入れ強火で沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらみじん切りのネギを入れ、1分ほど煮立てて火を止めます。
  3. 3 椀にスープを入れて出来上がりです。

きっかけ

炒飯を作ったので、ついでに同じ食材を使ってスープも作りました。

おいしくなるコツ

手順2で味見をして、お好みの味の濃さに調整して下さい。刻みネギを入れると味が更においしくなります。

  • レシピID:1010013362
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長ネギ(ねぎ)豚の角煮
関連キーワード
スープ コンソメ ネギ 炒飯に合うスープ
料理名
炒飯の食材を利用して作る簡単スープ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2020/08/13 13:25
    炒飯の食材を利用して作る簡単スープ
    炒飯と同じ材料で作れて、簡単でした!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る