揚げ玉と大葉のたまご丼 レシピ・作り方

揚げ玉と大葉のたまご丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
本つゆで揚げ玉と大葉をまぜまぜ。
大葉の色は悪くなってしまうけれどおいしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 本つゆ 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 大葉 5枚
  • ポーチドエッグや温泉卵 1個

作り方

  1. 1 大葉を千切りにしておく。
  2. 2 ボウルに本つゆを入れて揚げ玉を入れてしっかり混ぜる。しんなりとしたら大葉を加えて合わせる。
  3. 3 ②にご飯を加えて混ぜ合わせる。
    茶碗に持ったら真ん中にポーチドエッグを乗せてできあがり♡

きっかけ

朝ご飯に♪

  • レシピID:1010013314
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり
関連キーワード
揚げ玉 天かす 大葉
料理名
たまごどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/01/15 22:50
    揚げ玉と大葉のたまご丼
    大葉天ご飯に、卵♡美味しかったです♪
    簡単なのも(^-^)b
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る