ちょこっと炒めてエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 エリンギは2ミリ程度の厚さに切り、万能ネギは長さ5ミリ程度に切ります。
- 2 鍋に★を入れ中火で沸騰させます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、エリンギが少し焦げるくらいに炒めたら火を止めます。
- 4 鍋に炒めたエリンギと手順1の万能ネギを入れて、ひと煮立ちさせて火を止めます。
- 5 椀に入れて出来上がりです。
きっかけ
味噌汁代わりに何かを・・・エリンギが有ったのでコンソメスープにしました。
おいしくなるコツ
スープ味は手順2で決められますので、味見をしてお好みの味の濃さにして下さい。
- レシピID:1010013273
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/07/27 22:20美味しかったです!
これが旨いんです (^0^)/
ひと手間掛けて引き立つ味ですね。