たっぷりもやし(^^♪野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は厚み1ミリ程度の薄切りに、玉ねぎは串切り、豚小間肉は幅1センチ程度に包丁を入れます。もやしはそのままです。
- 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参と豚小間肉を入れて、★を振り掛け2分程炒めます。
- 3 次にもやしと玉ねぎを入れて醤油を全体に回し、更に2分程炒めて火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
トン汁で使った豚小間が残ってたので、ついでにもやしと合わせ、野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
もやしの入る野菜炒めは、強火・短時間で炒める事がポイントです。シャキシャキもやしは炒めるのに2分程度で十分です。フライ返しをしながら炒めると、熱の回りが良いので短時間で炒められます。
- レシピID:1010013270
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- たっぷりもやし(^^♪野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ炒めもやしは本当に旨いです(^0^)
なので、もやしメインの簡単野菜炒めで!