鯛のアラとこぼうの煮付け レシピ・作り方

鯛のアラとこぼうの煮付け
  • 約15分
4045g
4045g
牛蒡も入れると美味しいですよ~(^ー^)♪

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 2匹分
  • 牛蒡 1本
  • 酒、みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 牛蒡は洗って斜め薄切りにする。
    フライパンに鯛と牛蒡以外を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立たったら鯛と牛蒡を入れて落し蓋をして10分ほど煮れば完成です。

きっかけ

鯛のアラが安かったので。

  • レシピID:1010013246
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る