強火がポイント 肉だけチャーハン レシピ・作り方

強火がポイント 肉だけチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
豚小間だけでも美味しいチャーハンです。
チャッチャッと炒める、炒め加減がポイント。
軟らか豚小間とふんわりタマゴが美味しいです。

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 豚小間 150g
  • 3個
  • ★創味シャンタン 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★コショウ 小さじ1/4
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ★醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚小間を軽く炒めてから、マヨネーズとご飯を入れて全体的に炒めます。
  2. 2 卵を入れたら★を全体に振り掛けます。
  3. 3 ご飯に焦げ目を付けたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

入れたい食材が無かったので、豚小間肉と卵だけでチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で豚小間肉を軟らかく炒めるのがポイントです。味付けは手順3で全体が炒め上がった時に味見をして、塩コショウの調整をお好みでして下さい。

  • レシピID:1010013182
  • 公開日:2015/11/10
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カテゴリ
アレンジチャーハン
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チャーハン 豚小間肉 ご飯 創味シャンタン
料理名
強火がポイント 肉だけチャーハン
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