強火がポイント 肉だけチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚小間を軽く炒めてから、マヨネーズとご飯を入れて全体的に炒めます。
- 2 卵を入れたら★を全体に振り掛けます。
- 3 ご飯に焦げ目を付けたら火を止めます。
- 4 皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
入れたい食材が無かったので、豚小間肉と卵だけでチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で豚小間肉を軟らかく炒めるのがポイントです。味付けは手順3で全体が炒め上がった時に味見をして、塩コショウの調整をお好みでして下さい。
- レシピID:1010013182
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 強火がポイント 肉だけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャッチャッと炒める、炒め加減がポイント。
軟らか豚小間とふんわりタマゴが美味しいです。