5分で出来る! ししとうと大根の圧し漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールにに★を入れます。
- 2 大根は縦方向に半分に切った後、厚み1ミリ程度に縦長で薄く切ります。長さは食べ易い長さで切ります。
- 3 ししとうは種ごと長さ1~5ミリのバラバラで切ります。
- 4 ボールに大根とししとうを入れ混ぜ合わせたら、手に体重を掛け圧し潰します。
- 5 小皿に盛り付け、七味唐辛子を適量掛けて出来上がりです。
きっかけ
サッパリした漬物が食べたかったので、急いで作ったのが、これです。
おいしくなるコツ
圧し漬けの味は、手順1で決まりますので味見をして調味して下さい。手で圧した後は大根の汁が出て若干薄味に仕上がります。
- レシピID:1010013173
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はサッと作れる圧し漬けがお勧めです。
ししとうのいい香りが大根と合います。