5分で作る豆腐の卵とじ レシピ・作り方

5分で作る豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
満足な食材も無くて・・・直ぐに作れるお吸い物。
冷蔵庫を開けたら、豆腐とネギと卵と刻み海苔(*^0^*)
急いで作ってみたら、結構なお味でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは幅5ミリ程度で斜め切りにします。
  2. 2 豆腐は1/4に切り、ネギと★を鍋に入れて強火で沸騰させます。
  3. 3 卵は容器で溶き卵にして、沸騰した鍋に注ぎ火を止めます。
  4. 4 器に豆腐・ネギ・卵を入れたら汁を入れ、最後に刻み海苔を添えて出来上がりです。

きっかけ

時間が無くて、直ぐ作れるお吸い物と思ったら、こんな形になりました。

おいしくなるコツ

★の味加減は、お好みで濃さを調整して下さい。

  • レシピID:1010013086
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
豆腐 ネギ お吸い物 刻み海苔
料理名
5分で作る豆腐の卵とじ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る