たけのこの水煮・ししとうの肉巻き レシピ・作り方

たけのこの水煮・ししとうの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
お弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうの上の部分を切っておく。
  2. 2 豚肉を広げ、なんでもソルトをふりかける。
    1枚につき1本ずつししとう・たけのこを乗せてきっちりと巻く。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、②を入れる。
    再びなんでもソルトをふりかけ両面焼く。
    蓋をして弱火で蒸したらできあがり♡

    お好みでゆずをしぼって。

きっかけ

ロースは冷めても脂がかたまらないので弁当に助かります(*^^*)

  • レシピID:1010012999
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
関連キーワード
なんでもソルト たけのこ ししとう
料理名
ししとうとたけのこの肉巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る