目玉焼きのっけ♡ウィンナーと納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にご飯をよそう。
その上にキャベツの太め千切りを乗せる。 - 2 納豆に付属のたれをかけて混ぜ、①の上に乗せ、マヨネーズをかける。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割り入れる。なんでもそるとをかけたら水を大さじ1程かけて1分蒸し焼き。
②の上に乗せる。 -
4
③のフライパンでウィンナーを軽く焼く。(そのままで食べられるもの)
ケチャップとまぜてマジックを絡めたら②の上に乗せる。 - 5 目玉焼きの上にしょうゆをかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのっけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/10/26 07:38すいません、納豆は最初に混ぜたのでご飯の下です(^^
ひじきもプラスしてオリジナルを大幅に逸脱しております…。
美味しかったので感謝とご報告まで_(._.)_
しょうゆがポイントです(*^^*)