茄子のはさみ、ゆっくり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を5ミリ厚さにスライスする。
- 2 豚挽き肉に、塩コショウして捏ねる。
- 3 1の茄子に2を挟む。
-
4
オリーブオイルをひいたフライパンで3
弱火で、ゆっくり両面焼くき皿に盛る。 - 5 4のフライパンに、醤油、白ワイン、砂糖をいれて煮詰めてソースをつくる。
- 6 4に、5をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ユデダコ
料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)