茄子のはさみ、ゆっくり焼き レシピ・作り方

茄子のはさみ、ゆっくり焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ユデダコ
ユデダコ
茄子のはさみ揚げをあげるのではなく、簡単にシンプルにソテーで作りました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚挽き肉 150g
  • 塩コショウ 2つまみ
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 醤油 30ml
  • 白ワイン 30ml
  • 砂糖 小匙2杯

作り方

  1. 1 茄子を5ミリ厚さにスライスする。
  2. 2 豚挽き肉に、塩コショウして捏ねる。
  3. 3 1の茄子に2を挟む。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンで3
    弱火で、ゆっくり両面焼くき皿に盛る。
  5. 5 4のフライパンに、醤油、白ワイン、砂糖をいれて煮詰めてソースをつくる。
  6. 6 4に、5をかけて完成。

きっかけ

茄子のはさみ揚げでなく、もっとシンプルに簡単に、ソテーで作りたくなりました。、

  • レシピID:1010012970
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る