豆腐と玉ねぎ合いびきミンチのオイスター丼 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎ合いびきミンチのオイスター丼
  • 約1時間
  • 300円前後
4045g
4045g
ミンチたっぷりでご飯の進む味に仕上がっています(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    鍋にごま油を入れてミンチを炒める。
    ミンチの色が変われば玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎに火が入れば豆腐を加え、オイスターソース、オニオンスパイス、砂糖、醤油を入れて全体に味をなじませる。
    その後水を入れ再度沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ければ完成です。
  3. 3 温かいごはんの上にかけて食べてください。

きっかけ

豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1010012927
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/10 12:06
    豆腐と玉ねぎ合いびきミンチのオイスター丼
    手早くできて美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る