ズッキーニのチーズ乗せ レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
切れてるチーズのぷっくり感がおいしいです!

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 塩・コショー 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ4位
  • パセリや青ねぎ 少々
  • 切れてるチーズ ズッキーニ1切に対し1/2枚

作り方

  1. 1 ピーラーでズッキーニの皮を所々むいておく。

    (別にむかなくてもOK)
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し塩・コショーをして炒める。
    しばらくしたら焼肉のたれを加えて軽く絡めて皿に並べる。
  3. 3 切れてるチーズを半分に切り、乗せてゆく。
    レンジでチーズが柔らかくなるまで軽くチンしてパセリをちらしてできあがり♡

    写真はなんとなくその後バーナーで炙りました。楽しい。

きっかけ

ズッキーニはこってりした物と合わせるのが好き♡

  • レシピID:1010012893
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おつまみ 酒の肴 ズッキーニ 切れてるチーズ
料理名
ズッキーニチーズ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る