スパムと卵の太巻き レシピ・作り方

スパムと卵の太巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
パセリ入り(*^^*)

ピンボケ写真です(^_^;)
(カメラをかえた為慣れていない)

材料(4本人分)

  • 酢飯(写真はごま入り) 各250g位
  • レタス 各長細いの1~2枚
  • スパム 1個
  • 3個
  • 塩・コショー 極少
  • パセリのみじん切り 大さじ2
  • マヨネーズ 各小さじ2
  • 焼海苔 各全形1枚

作り方

  1. 1 スパムを縦8等分にしてフライパンで焼いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩・コショー・パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
    卵焼き用フライパンに油(分量外)を熱し長細い玉子焼きを作る。
    冷めたら縦4等分する。
  3. 3 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
    レタスを真ん中よりちょっと下に広げたらマヨネーズ小さじ2をかける。
  4. 4 スパム2本と玉子焼きを乗せて巻く。
    好きな大きさに切ってできあがり♡

    4本できます。

きっかけ

巻き寿司を作るのが大好きです。 ちょっと食べすぎてしまいます(*^^*)

  • レシピID:1010012864
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム巻き寿司パセリパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
スパム 寿司 太巻き
料理名
スパム巻き寿司
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る