小松菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
ご飯が進む一品です(^○^)

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200グラム
  • 小松菜 1袋
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き色が付くまで炒める。
    その後小松菜の茎の部分を入れて炒めてから葉を入れてフライパンの端で味噌、砂糖、酒を入れて溶かしながら全体に絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜と味噌を合わせてみたくて。

  • レシピID:1010012769
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る