レーズンとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- 砂糖 30g
- メープルシロップ 20g
- 卵 2個
- レーズン 50g
- クリームチーズ 40g
作り方
- 1 室温に戻したバターを練り、クリーム状になったら砂糖とメープルシロップを入れ、すり混ぜる。
- 2 といた卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 生地が出来たら、レーズンと角切りにしたクリームチーズを投入。軽く混ぜる。
- 5 パウンド型に生地を流し入れ、180度に温めたオーブンで30分焼く。
-
6
焼き上がったら
爪楊枝を刺して抜いた時に生地がくっついて来なければOK - 7 冷めたら切り分けて。
きっかけ
レーズンとホットケーキミックスがあったので、アレンジしてパウンドケーキを焼こうと思ったのがキッカケ。
おいしくなるコツ
メープルシロップを入れる事で、香り良く、しっとり焼き上がります!
- レシピID:1010012724
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズがアクセント♪