レーズンとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

レーズンとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
サトイモころりん
サトイモころりん
メープル香る、簡単パウンドケーキ!
クリームチーズがアクセント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを練り、クリーム状になったら砂糖とメープルシロップを入れ、すり混ぜる。
  2. 2 といた卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4 生地が出来たら、レーズンと角切りにしたクリームチーズを投入。軽く混ぜる。
  5. 5 パウンド型に生地を流し入れ、180度に温めたオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼き上がったら
    爪楊枝を刺して抜いた時に生地がくっついて来なければOK
  7. 7 冷めたら切り分けて。

きっかけ

レーズンとホットケーキミックスがあったので、アレンジしてパウンドケーキを焼こうと思ったのがキッカケ。

おいしくなるコツ

メープルシロップを入れる事で、香り良く、しっとり焼き上がります!

  • レシピID:1010012724
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
レーズンとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る