ピリ辛もやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで中華麺 1玉
- もやし 1/2~1袋
- 水 500cc
- ウェイパー 小さじ2
- オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 山椒 少々
作り方
- 1 もやしを洗い、軽く水を切っておく。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させ、もやし・麺を入れる。
再沸騰したらウェイパーとオーホット 粗挽きトウガラシ チューブ・砂糖を入れ、好みの時間煮る。
私はくたくた派(*^^*) - 3 器に入れ、山椒をふってできあがり♡
きっかけ
しゃきしゃきもやしにしこしこ麺も大好き。 くたくたもやしにくたくた麺も大好きです。 (チキンラーメンとかしっかり煮る)
- レシピID:1010012707
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662015/07/10 13:53一人ランチに。
もやしをたっぷり!唐辛子もたっぷり入れて作りました。
美味しかったです。
また作りますね♡
ご馳走様でした。 -
とりあえず乾杯2015/06/27 14:40もやしたっぷりが、いいですよね。
ごちそーさま。