あっさり食べる炒り海鮮のおろし大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 フライパンを中火で熱し、シラスを入れて炒ります。フライパンは常に揺らして動かして下さい。30秒ほど炒ったら皿に空けます。
- 3 フライパンを中火で熱し、桜海老を入れて炒ります。フライパンは常に揺らして動かして下さい。30秒ほど炒ったら皿に空けます。
- 4 大根を擦っておろし大根にします。
- 5 小皿に炒った桜海老・シラス・おろし大根を載せてから、おろし大根に醤油を掛けて出来上がりです。
きっかけ
副菜で煮物が多かったので、さっぱりする味をアクセントにしようと作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げない程度に短時間で炒り揚げるのがポイントです。 フライパンは常に揺らしてください。
- レシピID:1010012624
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シラスと桜海老を炒る事で香ばしさが引き立ちます。
おろし大根の辛味が海鮮味に絡んで旨いです!