あっさり食べる炒り海鮮のおろし大根 レシピ・作り方

あっさり食べる炒り海鮮のおろし大根
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
前菜やつきだしにピッタリのあっさり味です。
シラスと桜海老を炒る事で香ばしさが引き立ちます。
おろし大根の辛味が海鮮味に絡んで旨いです!

材料(3人分)

  • シラス 大さじ4
  • 桜海老 大さじ3
  • 大根 5センチほど
  • 醤油(小さじ1/3/各皿) 小さじ1

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、シラスを入れて炒ります。フライパンは常に揺らして動かして下さい。30秒ほど炒ったら皿に空けます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、桜海老を入れて炒ります。フライパンは常に揺らして動かして下さい。30秒ほど炒ったら皿に空けます。
  4. 4 大根を擦っておろし大根にします。
  5. 5 小皿に炒った桜海老・シラス・おろし大根を載せてから、おろし大根に醤油を掛けて出来上がりです。

きっかけ

副菜で煮物が多かったので、さっぱりする味をアクセントにしようと作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げない程度に短時間で炒り揚げるのがポイントです。 フライパンは常に揺らしてください。

  • レシピID:1010012624
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
桜海老 シラス 炒りもの 前菜
料理名
あっさり食べる炒り海鮮のおろし大根
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る