すだちと塩だしのサラダ レシピ・作り方

すだちと塩だしのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
大好きなすだちをかけました(*^^*)

材料(4人分)

  • にんじん 30g
  • 大根 30g
  • オクラ 5本
  • 春キャベツ 1枚
  • コーン(缶) 大さじ7
  • じゃこ 大さじ3
  • すだち 1個
  • 塩だし 適量
  • お好みでマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 にんじんと大根を千切りにして、塩少々(分量外)をもみこみしばらく放置。
    水をしっかりとしぼる。
  2. 2 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに切る。
  3. 3 春キャベツは大きめ千切り・コーンは水気を切る。
  4. 4 ①②③のにんじん・大根・オクラ・春キャベツ・コーンをざっと混ぜる。
    その上にじゃこをちらす。
    すだちをしぼり、塩だれをかける。
    お好みでマヨネーズをかけてできあがり♡

きっかけ

大好きな柑橘系。 なんでも使いたい(*^^*)

  • レシピID:1010012542
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ人参サラダすだちちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこサラダ 春キャベツ にんじん オクラ
料理名
じゃこサラダ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る