すだちと塩だしのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと大根を千切りにして、塩少々(分量外)をもみこみしばらく放置。
水をしっかりとしぼる。 -
2
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに切る。 - 3 春キャベツは大きめ千切り・コーンは水気を切る。
-
4
①②③のにんじん・大根・オクラ・春キャベツ・コーンをざっと混ぜる。
その上にじゃこをちらす。
すだちをしぼり、塩だれをかける。
お好みでマヨネーズをかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- じゃこサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません