じゃがいもとぶた野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃいもは皮をむき、せん切りにして水にさらしざるにあげておきます。ピーマン、玉ねぎ、にんじんもせん切りにしておきます。
-
2
フライパンを熱しぶたバラ肉2枚をいれカリッとするくらいに香ばしく焼き上げてからとりだし千切りにします。(油をいれなくても
豚バラ肉の脂が溶けるのでそれを利用して焼けます。) - 3 ぶた肉を焼いたフライパンに、オリーブ油大さじ1をいれ、じゃがいもを入れ強火で炒めます。
- 4 じゃがいもが少ししんなりしてきたら、次ににんじん、ピーマン、玉ねぎを入れ塩コショウ少々をふりいれ同様に2~3分炒めます。
- 5 火をとめる直前に鶏ガラスープの素小さじ1をふりかけさっとかきまぜて完成です。
きっかけ
野菜もお肉といっしょにたくさん食べれるようにと考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの味つけに塩コショウはよくあうので、食べる直前にさっともう一度ふりかけるとおいしくなります。(^-^)
- レシピID:1010012484
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚野菜炒め
レポートを送る
5 件