ウィンナー・かぼちゃ・にんじん炒め レシピ・作り方

ウィンナー・かぼちゃ・にんじん炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
かぼちゃもにんじんも甘いので、お好みでたれは辛口にしてみても楽しい(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんを大きめ千切りにする。
  2. 2 私は、かぼちゃを濡らしたキッチンペーパーに包んで、軽くレンチンしてから切りました。
    力いらずで楽でおすすめです(*^^*)

    チンしすぎると千切りできなくなるので軽めで。
  3. 3 フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れる。
    焦げ目がついてきたらにんじんを加える。
    この頃には多分油がなくなってカラカラしてきてるのでバターを入れる。
    塩・コショーもする。
  4. 4 ウィンナーを加え、3分程経ったら一旦火を止め焼肉のたれを入れる。
    火にかけ絡める。

    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

かぼちゃ。 煮る気分にはなれなかった。

  • レシピID:1010012319
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんかぼちゃその他の野菜炒め
関連キーワード
ウィンナー かぼちゃ にんじん 免疫力
料理名
ウィンナー・かぼちゃ・にんじん炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る