カレーライス♡ネギトッピング レシピ・作り方
材料(1箱人分)
作り方
-
1
豚は一口サイズ。玉ねぎは薄切り・にんじんは少し小さめの一口サイズ・じゃがいもは1/4等分にそれぞれ切る。
白ネギはぶつ切り。 -
2
大きな鍋に油(分量外)を熱し、豚を入れる。色が変わったら玉ねぎとにんじんを入れる。
しんなりとしてきたら分量の水を加えて沸騰させる。
じゃがいもとしめじを入れてぐつぐつ。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら火を弱めてカレールーを入れて溶かす。
- 4 魚焼きグリルにネギを入れてバター・なんでもソルト(塩のみでもOK)をかけてこんがりとろりとするまで焼く。
-
5
皿にご飯をよそい、カレーを入れる。
ネギをトッピングしてできあがり♡
きっかけ
カレーうどんやそばだけに使うにはあまりにもおいしいおねぎ。
おいしくなるコツ
きのこを入れるとなんか、ネギにしっくり。 お肉はあったから入れたけどなくてもいい♡
- レシピID:1010012253
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
違和感のあるビジュアルですが・・私は大好き。
納豆を更に加えてもいいなぁ。
完全自分好みのカレーライス(^^ゞ