カレーライス♡ネギトッピング レシピ・作り方

カレーライス♡ネギトッピング
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
とろとろネギのトッピング!
違和感のあるビジュアルですが・・私は大好き。
納豆を更に加えてもいいなぁ。
完全自分好みのカレーライス(^^ゞ

材料(1箱人分)

作り方

  1. 1 豚は一口サイズ。玉ねぎは薄切り・にんじんは少し小さめの一口サイズ・じゃがいもは1/4等分にそれぞれ切る。

    白ネギはぶつ切り。
  2. 2 大きな鍋に油(分量外)を熱し、豚を入れる。色が変わったら玉ねぎとにんじんを入れる。
    しんなりとしてきたら分量の水を加えて沸騰させる。
    じゃがいもとしめじを入れてぐつぐつ。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら火を弱めてカレールーを入れて溶かす。
  4. 4 魚焼きグリルにネギを入れてバター・なんでもソルト(塩のみでもOK)をかけてこんがりとろりとするまで焼く。
  5. 5 皿にご飯をよそい、カレーを入れる。
    ネギをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

カレーうどんやそばだけに使うにはあまりにもおいしいおねぎ。

おいしくなるコツ

きのこを入れるとなんか、ネギにしっくり。 お肉はあったから入れたけどなくてもいい♡

  • レシピID:1010012253
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎにんじん
関連キーワード
トッピング ねぎ しめじ 好み
料理名
カレーライス
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る