サーモンときのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンを3cm幅位に切る。
まいたけとえりんぎは食べやすい大きさに裂く。
洗いません。 -
2
フライパンにバターとオリーブ油を熱し、サーモンを入れる。
しばらくしたらまいたけとえりんぎを入れ、なんでもソルトをかけて炒める。 -
3
しょうゆをまわしかける。
すりごま・青ねぎの小口切りをかけて炒め合わせる。
皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
ちょっとヘルシーな気持ち♡
おいしくなるコツ
焼くとべちゃべちゃするのできのこは洗いません。 気になって気になって結構洗ってしまっていたけれども一歩を踏み出してみると案外楽しかったです。 でも松茸と椎茸は洗う派(^^ゞ
- レシピID:1010012233
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- サーモンときのこのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさり2020/05/02 19:09冷凍庫に余ったシャケと舞茸で美味しい主菜ができました☺️
玉ねぎでかさまししました笑