サーモンときのこのバター炒め レシピ・作り方

サーモンときのこのバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ごまが合います(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンを3cm幅位に切る。
    まいたけとえりんぎは食べやすい大きさに裂く。
    洗いません。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油を熱し、サーモンを入れる。
    しばらくしたらまいたけとえりんぎを入れ、なんでもソルトをかけて炒める。
  3. 3 しょうゆをまわしかける。
    すりごま・青ねぎの小口切りをかけて炒め合わせる。

    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

ちょっとヘルシーな気持ち♡

おいしくなるコツ

焼くとべちゃべちゃするのできのこは洗いません。 気になって気になって結構洗ってしまっていたけれども一歩を踏み出してみると案外楽しかったです。 でも松茸と椎茸は洗う派(^^ゞ

  • レシピID:1010012233
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンまいたけエリンギ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
サーモン きのこ えりんぎ
料理名
サーモンときのこのバター炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りさり
    りさり
    2020/05/02 19:09
    サーモンときのこのバター炒め
    冷凍庫に余ったシャケと舞茸で美味しい主菜ができました☺️
    玉ねぎでかさまししました笑

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る