魚肉ソーセージと薄焼き卵、レタスの巻き寿司 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと薄焼き卵、レタスの巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
節分に巻き寿司を作りました(^○^)
家で作るとお安く仕上がりますね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 巻き簾に海苔を敷き、上下1センチを残してご飯を敷き詰める。
    手前に薄焼き卵を乗せてレタスを乗せて魚肉ソーセージを乗せてマヨネーズをかける。
  2. 2 手前から巻き簾を持ち上げ、具が乗っていないご飯の部分に端をまいて、更に最後まで巻いてギュギュっと巻き簾を閉めれば完成です。

きっかけ

節分に。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を付けながら食べてください。

  • レシピID:1010012166
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る