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高野と人参のお稲荷さん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10個人分

  • 味付き油揚げ

    10枚

  • 酢飯

    1合

  • 人参

    1/2本

  • 高野豆腐

    1個

  • 醤油、酒、みりん、砂糖

    各大さじ1

  • あごだし

    1袋

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野と人参のお稲荷さん
  • 300円前後

人参と高野豆腐を煮てお稲荷さんの具にしました(^○^)

作り方

  • 1

    人参は細かなみじん切りにする。
    高野豆腐も水で戻して水気を切り小さなみじん切りにする。

  • 2

    ①を鍋に入れる。
    あごだしも袋から破って中身をすべて入れる。
    その後、水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖も入れて中火で煮る。

  • 3

    時々混ぜながら8分ほど水分が無くなるまで煮る。
    その後、酢飯と混ぜ合わせる。

  • 4

    全体が良く混ざれば油揚げに詰めて形を整えて完成です。

きっかけ

節分の酢飯が余っていたので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

レシピID: 1010012165

公開日:2015.02.04

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