大根の葉と人参、鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下ゆでして冷凍した大根の葉を使いました。
-
2
人参はののじサラダおろしでおろす。
①をレンジで解凍して鍋に入れる。その他の材料も全て鍋に入れて煮立たせる。 -
3
②を煮立たせながら鶏ミンチをほぐしていく。
煮立ったらふたをして5分中火で煮る。
その後火を止めて味を含ませれば完成です。
きっかけ
鶏ミンチがあったので一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
少しミンチがパサつきます。むせやすい方はとろみを付けるといいと思います。
- レシピID:1010012087
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません