乾麺(うどん)そのまま鍋 レシピ・作り方

乾麺(うどん)そのまま鍋
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
乾麺を使ってそのままお鍋にしてみました(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅のざく切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
    ちくわ、人参は斜めうす切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、オリーブオイルと乾麺を入れる。(今回は5分茹でるタイプしよう)
    煮立ったら白菜、人参、も加えて一緒に茹でる。
  3. 3 麺が柔らかくなれば白だしで味を付けて(乾麺の塩分によって調整してください)ちくわ、あつあげも入れて完成です。

きっかけ

乾麺が余っていたので。

おいしくなるコツ

乾麺は細めだったので溶けそうになっていました。うどんから頂いてください。

  • レシピID:1010012043
  • 公開日:2014/12/22
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