" "

もやしとかぶの葉のカレーうどん レシピ・作り方

もやしとかぶの葉のカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
うどん半分野菜たっぷりカレーうどんにしてみました(^○^)

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • かぶの葉 10本分
  • もやし 1/2袋
  • 400CC
  • カレールー 2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉はさっと塩ゆでし3センチに切ったもの使用。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし①ともやし、うどん、麺つゆを入れて煮る。
    煮立てばカレーを溶き入れて更に1分ほど煮れば完成です。

きっかけ

うどんがあまっておりカレーうどんが食べたくなり野菜もたっぷりにしました。

おいしくなるコツ

麺つゆを少し入れることです。

  • レシピID:1010012020
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る