にぎやかミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

にぎやかミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ミルフィーユ鍋。
練り物やら突っ込みたくなりました。
なんだかとても庶民的な見た目。
・・・落ち着きました。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 白菜をはがして豚を重ねてゆく。
    3~4層位にしたら包丁で5cm位に切る。

    それを沢山作る。
  2. 2 鍋に①を敷き詰める。
    餃子みたくくるーっと敷き詰めました。
  3. 3 油揚げ・平天を食べやすい大きさに切ったら②の隙間に詰める。

    生姜をみじん切りにして乗せる。
  4. 4 塩だしつゆと水を入れ蓋をして蒸す。
    白菜が柔らかくなったら真ん中にウィンナーを放り込む。
    できあがり♡

きっかけ

ミルフィーユ鍋にしよう。 我が家は結構食べる方。 白菜と豚だけでは寂しいだろうなと思い色々つっこんでみました。

  • レシピID:1010011990
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
関連キーワード
ミルフィーユ 白菜 にぎやか
料理名
ミルフィーユ鍋
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る