にぎやかミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
白菜をはがして豚を重ねてゆく。
3~4層位にしたら包丁で5cm位に切る。
それを沢山作る。 -
2
鍋に①を敷き詰める。
餃子みたくくるーっと敷き詰めました。 -
3
油揚げ・平天を食べやすい大きさに切ったら②の隙間に詰める。
生姜をみじん切りにして乗せる。 -
4
塩だしつゆと水を入れ蓋をして蒸す。
白菜が柔らかくなったら真ん中にウィンナーを放り込む。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練り物やら突っ込みたくなりました。
なんだかとても庶民的な見た目。
・・・落ち着きました。