お鍋ひとつで簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにします。
- 2 鍋に油(分量外)をひいて、1の具材を塩・こしょうをふって炒めます。火が通らなくてもOK。
- 3 牛乳とコンソメを加え、沸騰したらパスタを入れます。表示より1分くらい短めで火を止めます。
- 4 チーズをちぎって加えてさっと混ぜ、更に卵を割り入れてさっと混ぜたら完成です!ここは手早く、急いで器に盛り付けてくださいね!
きっかけ
ひとりランチで簡単手抜き(笑)でカルボナーラを食べたかったので…
おいしくなるコツ
火を止めてからは手早く!パスタは余熱で火が通るので、少し固いくらいで大丈夫です。
- レシピID:1010011882
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません