お鍋ひとつで簡単カルボナーラ レシピ・作り方

お鍋ひとつで簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
お鍋ひとつ、全卵使用の楽チン簡単レシピです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1~2個
  • ベーコン 5~10枚(今回はブロック8cmくらい)
  • 牛乳 1000cc
  • 塩・こしょう 適量
  • コンソメ 1個
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひいて、1の具材を塩・こしょうをふって炒めます。火が通らなくてもOK。
  3. 3 牛乳とコンソメを加え、沸騰したらパスタを入れます。表示より1分くらい短めで火を止めます。
  4. 4 チーズをちぎって加えてさっと混ぜ、更に卵を割り入れてさっと混ぜたら完成です!ここは手早く、急いで器に盛り付けてくださいね!

きっかけ

ひとりランチで簡単手抜き(笑)でカルボナーラを食べたかったので…

おいしくなるコツ

火を止めてからは手早く!パスタは余熱で火が通るので、少し固いくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1010011882
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る