大葉がいい香り♡豚・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肩ロースのブロックを細切りにし、しょうゆと酒をかけ、もみこむ。
10分程置いたら片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)を熱し、豚を揚げる。
取り出しておく。 -
2
玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。
大葉は半分に切る。
①で使ったフライパンの油を捨ててから玉ねぎを入れる。
(油はほんのり残ってる状態で♪) -
3
玉ねぎが炒まったら豚を戻し入れる。
塩・コショー・だし醤油を加えて混ぜる。
最後に大葉を入れ軽く混ぜ合わせたら皿に盛りできあがり♡
きっかけ
とろみがついた肉はご飯がすすみます(*^^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に逆らった切り方が気分。 でも繊維にそって薄切りしても。 それぞれ食感が違って楽しいです(*^^*)
- レシピID:1010011805
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚と玉ねぎの炒め物
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もっともっと入れても良さそう。
いい香りに癒される(*^^*)