レンジで3分超簡単!あったか肉豆腐 レシピ・作り方

レンジで3分超簡単!あったか肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
寒い時は鍋物・・・でも一食の食費が掛かってしまう。
そんな時は超簡単な肉豆腐で温まりましょう(^-^)
粗食に観えてけっこう美味しいお勧めな冬料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さ3~4センチほどに切ります。
  2. 2 容器に★を入れて混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3 豆腐・豚肉は3等分にします。
  4. 4 椀に白菜と豆腐・豚肉を分け入れます。
  5. 5 椀に手順2を60mlほど入れ、ラップで封をして600w*3分設定し加熱します。※タレが沸騰しますので、ラップできっちり封をして下さい。
  6. 6 レンジで3分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

鍋料理に白菜を買っておいたのですが、その他の食材が足りなくて、変更料理がこれになりました。

おいしくなるコツ

味付けは手順2で決まりますので、好みで味の濃さと調味を変えて下さい。レシピの味は甘酸っぱい味です。 レンジ設定時間で白菜の硬さが変わりますので、お好みで設定変更してください。

  • レシピID:1010011793
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 豚肉 肉豆腐 おつまみ
料理名
レンジで3分超簡単!あったか肉豆腐
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る