体ホカホカ 喉ごしスルリの餃子皮スープ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
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1
鍋に★を入れ沸騰させます。
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2
餃子の皮は食べる分だけ三角に切ります。
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3
ネギは幅1ミリ程度で切り、しいたけは幅2ミリ程度に切ります。沸騰した鍋にネギ・椎茸・餃子の皮を入れ、ブラックペッパーを振り掛けて3分ほど煮て火を止めます。
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4
器に盛り付けてスープを入れたら出来上がりです。
きっかけ
ワンタンではなく、餃子の皮スープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手順1で味が決まりますので、お好みに合わせ塩加減をして下さい。
- レシピID:1010011734
- 公開日:2014/10/11
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ごま油の香りとコンソメ風味の塩味がまろやかで、
餃子の皮がおいしく食べられる中華風スープ(^-^)/