体ホカホカ 喉ごしスルリの餃子皮スープ レシピ・作り方

体ホカホカ 喉ごしスルリの餃子皮スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
小腹が空いた時でも食べられる簡単スープです。
ごま油の香りとコンソメ風味の塩味がまろやかで、
餃子の皮がおいしく食べられる中華風スープ(^-^)/

材料(4~5人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 椎茸 1個
  • ネギ 1本
  • ★水 700ml
  • ★コンソメ(固形) 1個
  • ★鶏がらスープ(味の素製) 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ沸騰させます。
  2. 2 餃子の皮は食べる分だけ三角に切ります。
  3. 3 ネギは幅1ミリ程度で切り、しいたけは幅2ミリ程度に切ります。沸騰した鍋にネギ・椎茸・餃子の皮を入れ、ブラックペッパーを振り掛けて3分ほど煮て火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けてスープを入れたら出来上がりです。

きっかけ

ワンタンではなく、餃子の皮スープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順1で味が決まりますので、お好みに合わせ塩加減をして下さい。

  • レシピID:1010011734
  • 公開日:2014/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
餃子の皮 ワンタン スープ 中華風
料理名
体ホカホカ 喉ごしスルリの餃子皮スープ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 人見と猫
    人見と猫
    2022/01/15 17:54
    体ホカホカ 喉ごしスルリの餃子皮スープ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る