韓国一味♡ちくわの天ぷら レシピ・作り方

韓国一味♡ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ほんのり赤くなるのが楽しい(*^^*)

個人的にはちょっと癖があるなと思う韓国一味。
揚げ物にすると食べやすくなり大満足です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切っておく。
    ボウルに小麦粉・韓国一味を入れる。
    水を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 ちくわをボウルに入れしっかり絡める。
    ゆるいようなら小麦粉を足す。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し②を揚げる。
    できあがり♡

    ピリ辛でいいおつまみになります(*^^*)

きっかけ

磯部揚げ大好き。 青海苔の代わりに何か入れてみようかな。

  • レシピID:1010011726
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の韓国料理
関連キーワード
韓国一味 ちくわ 磯部揚げ 天ぷら
料理名
ちくわ揚げ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る