お弁当のおかずに✿いんげんのゴマ味噌和え❤ レシピ・作り方

お弁当のおかずに✿いんげんのゴマ味噌和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
お弁当のおかずなので、しっかりした味付けです♪
お弁当のおかず用に少ない分量で作りました。

材料(1人分)

  • いんげん 5本
  • 練りごま 小さじ1/2
  • だし汁 小さじ1/2
  • 味噌 少量(小さじ1/8)
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、
    熱湯で2分程度茹で、ザルにあげてお湯を切ります。

    茹で時間は加減して下さい。

    いんげんを5cm幅の長さに切ります。
  2. 2 ボウルにいんげんとその他のすべての調味料を入れて、いんげんが温かいうちに和えます。
  3. 3 お弁当箱に入れる際には、冷ましてから入れて下さい。

きっかけ

さっと作れるおかずを、中学生の娘のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌によって味が異なるので、最初はほんの少ない量を入れて、加減しながら味を調えて下さい。

  • レシピID:1010011704
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 すきまおかず 簡単 ごま和え
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る