お弁当のおかずに✿いんげんのゴマ味噌和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんは筋を取り、
熱湯で2分程度茹で、ザルにあげてお湯を切ります。
茹で時間は加減して下さい。
いんげんを5cm幅の長さに切ります。 - 2 ボウルにいんげんとその他のすべての調味料を入れて、いんげんが温かいうちに和えます。
- 3 お弁当箱に入れる際には、冷ましてから入れて下さい。
きっかけ
さっと作れるおかずを、中学生の娘のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
味噌によって味が異なるので、最初はほんの少ない量を入れて、加減しながら味を調えて下さい。
- レシピID:1010011704
- 公開日:2014/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかず用に少ない分量で作りました。