✿ハンバーグと千切りキャベツのサンドイッチ❤ レシピ・作り方

✿ハンバーグと千切りキャベツのサンドイッチ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
残ったハンバーグを使って、千切りキャベツと一緒にサンドイッチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切り、千切りに切っておきます。
  2. 2 ハンバーグをお皿におき、ラップをかけてレンジで「オート機能」を使って、温めておきます。
  3. 3 食パン1枚を半分に切り、片面に薄くマーガリンを塗ります。

    マーガリンを塗った面に、千切りキャベツとハンバーグをのせ、☆を混ぜたソースをかけます。
  4. 4 もう1枚のパンをのせて、手で軽く押さえて出来上がりです。

きっかけ

残ったハンバーグを使って、朝食に作ってみました

おいしくなるコツ

ソースの割合はお好みで増減して下さい。 マスタードを加えるとサンドイッチ用に味がしまりますが、お子様には控えてあげて下さい。

  • レシピID:1010011691
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のハンバーグ遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
料理名
ハンバーグと千切りキャベツのサンドイッチ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る