✿もやしとひじきの和風ドレッシングで❤冷奴 レシピ・作り方

✿もやしとひじきの和風ドレッシングで❤冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
もやしとひじきを茹でて、お豆腐にのせました♪
あともう一品欲しい時におすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしと乾燥ひじきを入れて、
    約30秒~1分茹でます。

    ザルにあげて、よく水切りをします。
  2. 2 豆腐1丁を半分に切り、
    お皿に入れます。
  3. 3 豆腐の上にもやしとひじきをのせ、
    和風ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

サラダのような冷や奴を、晩ごはんの一品に作りました。

おいしくなるコツ

もやしとひじきの茹で時間は、お好みの軟らかさになるまで茹でて、調整してください。

  • レシピID:1010011639
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐ひじき
料理名
もやしとひじきの冷や奴
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る