✿もやしとひじきの和風ドレッシングで❤冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、もやしと乾燥ひじきを入れて、
約30秒~1分茹でます。
ザルにあげて、よく水切りをします。 -
2
豆腐1丁を半分に切り、
お皿に入れます。 -
3
豆腐の上にもやしとひじきをのせ、
和風ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
サラダのような冷や奴を、晩ごはんの一品に作りました。
おいしくなるコツ
もやしとひじきの茹で時間は、お好みの軟らかさになるまで茹でて、調整してください。
- レシピID:1010011639
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- もやしとひじきの冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう一品欲しい時におすすめです☆