3品で簡単おつまみ✿しらすと納豆の大根おろし❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、
すりおろし器で円を描くように大根をすりおろしておきます。
大根おろしは手で軽く水分を絞り、お皿に盛ります。
*大根おろしの絞り汁はお味噌汁などに活用できます。 -
2
納豆を混ぜ合わせて、
納豆のたれを加えて軽く混ぜ合わせます。 -
3
大根おろしに、
しらす・納豆の順にのせ、
だし醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
晩御飯の箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油の量は大根おろしの水分の量にもよりますので、お好みで加減して下さい。 大根は上の方(葉の方)を使うと甘い大根おろしになります。
- レシピID:1010011594
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/10/29 17:45さらさらっとして大好き。
ご馳走さまでした。