✿茄子といんげんのピリ辛ひき肉炒め❤ レシピ・作り方

✿茄子といんげんのピリ辛ひき肉炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
茄子といんげんを使った、ピリ辛な簡単ひき肉炒めです♪
ご飯にも合うおかずです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

    いんげんは筋を取り、
    食べやすい長さに切ります。

    いんげんは、さっと硬めに湯がいておきます。
  2. 2 にんにくと生姜はみじん切りに切ります。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れ、
    にんにくと生姜を炒め、油に香りを移します。

    茄子・豚ひき肉の順に炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加えて調味し、いんげんを加えます。

    塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作ってみました。 食欲旺盛な子供達が、ご飯にのせて食べていました

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますので、調味料はお好みで加減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011524
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん豚ひき肉肉野菜炒めその他の野菜炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る