✿茄子といんげんのピリ辛ひき肉炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
いんげんは筋を取り、
食べやすい長さに切ります。
いんげんは、さっと硬めに湯がいておきます。 - 2 にんにくと生姜はみじん切りに切ります。
-
3
フライパンを熱して油を入れ、
にんにくと生姜を炒め、油に香りを移します。
茄子・豚ひき肉の順に炒めます。 -
4
☆の調味料を加えて調味し、いんげんを加えます。
塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ご飯がすすむおかずを作ってみました。 食欲旺盛な子供達が、ご飯にのせて食べていました
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ますので、調味料はお好みで加減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011524
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うおかずです☆