ちくわ・ベーコン・玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ちくわ・ベーコン・玉ねぎ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
塩・コショー・しょうゆが定番で大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切る。
    ベーコン・玉ねぎは薄切り。
    フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコン・玉ねぎを入れる。
    しばらくしたらちくわを入れる。
    塩・コショーで炒める。
  2. 2 弱火にしたらしょうゆをまわしかける。
    できあがり♡

    お弁当にも(*^^*)

きっかけ

変化球の苦手な父の朝ご飯。 減塩しょうゆが愛です。

  • レシピID:1010011516
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
ちくわ 玉ねぎ ベーコン 弁当
料理名
ちくわ炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る