焼肉のたれで簡単✿牛バラ肉と小松菜の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って3cm幅に切り、葉と茎の方とに分けておきます。
-
2
牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、
生姜とにんにくをすりおろして牛バラ肉に揉みこんでおきます。 -
3
フライパンに油を少量入れて熱し、
②の牛肉を焼き、塩こしょうで調味します。
焼いた牛肉は一度お皿に取り出しておきます。 -
4
小松菜の茎の方を先に炒め、
しんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒めます。 -
5
牛肉を戻し入れ、
焼肉のたれを加えて全体を絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)